使徒行傳 7:17 ~ 36 2018-6-18
神的時候臨近,埃及王就逼迫以色列人並殺死男嬰。摩西雖在這種情況下出生,卻被法老的女兒救起,在法老的宮中接受栽培;於四十歲時,為了救同胞而成了殺人犯並逃往米甸。過了四十年後,神呼召摩西,差遣他回埃及拯救以色列人。
使徒行傳 7:1 ~ 16 2018-6-17
司提反回答大祭司的審問。神應許亞伯拉罕,要將迦南地賜給他;他的後裔必在他鄉作奴隸四百年,並從那地出來。以撒生了雅各,在雅各所生的十二個兒子中,神與約瑟同在,使他成為埃及的宰相,於患難中拯救以色列民。

使徒行傳 6:8 ~ 15 2018-6-16
司提反充滿神的恩惠與能力,行出了神蹟奇事,於是利百地拿(自由人)會堂的人來與他辯論,但他們無法駁倒以智慧和聖靈說話的司提反,就收買一些人來誣告他。假見證人說司提反常侮辱聖所和律法,但這時司提反的面貌卻像天使。

使徒行傳 6:1 ~ 7 2018-6-15
說希臘話的猶太人因供給問題,而埋怨說希伯來話的猶太人,十二使徒便叫門徒選出七個有好名聲,被聖靈充滿,又有智慧的人,負責管理膳食,自己則要專注於禱告和傳揚神話語。他們選出七人並按手後,神的道興旺,門徒人數逐漸加增。

使徒行傳 5:27 ~ 42 2018-6-14
宗教領袖再次叫使徒站在公會前並審問他們,他們卻見證耶穌被釘十字架且復活,神已讓耶穌作君王和救主。公會的人想要殺害使徒,但受人尊敬的律法教師迦瑪列進行調解。眾使徒得釋放,為能因主的名受辱而歡喜,並且更加努力地傳福音。

使徒行傳 5:12 ~ 26 2018-6-13
主藉著使徒們行了許多神蹟奇事,因此百姓尊重他們,信而歸主的人增多。大祭司和撒都該人心生嫉妒,就將使徒囚在獄中。主的使者夜間打開監門救出使徒,讓他們講宣生命之道。守殿官再次捉拿使徒,但因懼怕百姓而沒有使用暴力。

使徒行傳 5:1 ~ 11 2018-6-12
亞拿尼亞夫婦私自留下一部分出售田地的錢,卻告訴使徒已經全部獻上。彼得說亞拿尼亞的心被撒但充滿而欺哄聖靈,並指責這樣的行為是欺騙神。結果亞拿尼亞當場倒斃,隨後他的妻子也因說謊而死。全教會與聽見這件事的人,均感到懼怕。

使徒行傳 4:23 ~ 37 2018-6-11
使徒和同工同心合意地高聲禱告,即使面對抵擋耶穌者的威脅,仍然放膽傳揚神的話語,懇求主施行神蹟奇事。禱告完了,眾人都被聖靈充滿,愈發勇敢地宣講神的道。信主的人一心一意,按照各人所需的來分配物資。

Close Menu