利未记 8:10-21 2019-8-24
摩西用膏油抹帐幕、祭坛和祭坛上的器皿,使它成圣,又把膏油倒在亚伦的头上膏立他,使他成圣:给亚伦的儿子们穿上内,束上腰带,包上裹头巾,再以公牛为亚伦和他儿子献上赎罪祭,用公羊献上燔祭,一切都是遵照神的吩咐。
利未记 8:1-9 2019-8-23
神吩咐摩西,将亚伦和他儿子,连同圣衣、 膏油、赎罪祭的祭物和无酵饼都带来,又招聚会众到会幕门口。摩西按照神的命令,用水洗了亚伦和他儿子,接着给亚伦穿上内袍,束上腰带,穿上外袍,又套上以弗得戴上胸牌,将冠冕戴在他头上。

利未记 7:28-38 2019-8-22
平安祭之祭牲的脂肪要用火焚烧,胸要在神面前献为摇祭,右腿则献为举祭。摇祭的胸肉和举祭之右腿要归给祭司亚伦及其子孙,作为他们世代永得的分。以上是神吩咐摩西的献祭条例,就是神在西奈旷野吩咐以色列人献礼物的日子说的。

利未记 7:11-27 2019-8-21
平安祭是把无酵饼和有酵饼一起献上。其中献为举祭的,要归给洒平安祭牲之血的祭司。感谢祭的肉要在当天吃完,还愿祭和甘心献祭的肉可以留到第二天吃,凡洁净的人都能吃。无论何人吃了祭物的脂油和血,就必从民中剪除。

利未记 6:24-7:10 2019-8-20
赎罪祭和赎愆祭的祭肉是至圣的,祭司要在圣洁之处吃。但将血带进会幕内进行赎罪的祭肉不可吃,必须用火烧尽。祭物、 祭物的皮和烤好的素祭都要归给祭司,剩余的素祭则平均分配给亚伦的子孙。

利未记 6:8-23 2019-8-19
神向摩西颁布有关祭司献燔祭和素祭时,应当遵守的条例:坛上的火不可熄灭,燔祭的灰烬必须拿到营外洁净之处;献素祭后,祭司要吃剩余的祭物,然而祭司献的素祭不可以吃,必须全部烧掉。

利未记 5:14-6:7 2019-8-18
若无意间违犯了圣物的条可列,就要另外赔偿五分之一,并献上公绵羊作赎愆祭;若无意间触犯诫命,也必须献赎愆祭;若欺 骗、抢夺,或捡到失物却矢口否认,就要在原物加赔五分之一交还原主,并且献赎愆祭。

利未记 5:1-13 2019-8-17
若不肯尽见证人的义务,就是犯罪;若触 摸不洁之物或随便发誓,也算犯罪,必须认罪并献上赎罪祭。他要献母羊羔或母山羊为祭,若经济能力不足,就要献两只斑鸠或两只雏鸽;若仍负担不起,就要献上细面伊法十分之一(一公斤)。

Close Menu