歷代志上 27:25 ~ 34 2018-9-25
本文提到幾位官吏的名單,他們管理大衛王的府庫、葡萄園及家畜等產業。大衛的叔父約拿單任謀士和書記;耶歇作王子的教師;亞希多弗也是王的謀士,後來由耶何耶大和亞比亞他接替作謀士;戶篩作王的陪伴;約押作王的元帥。
歷代志上 27:1 ~ 24 2018-9-24
以色列各家族的族長和官長都分定班次,每班二萬四千人,按月輪流服事,也設立管理各支派的領袖。神曾應許要使以色列興旺,但大衛進行人口調查而惹神發怒,因此統計的人數並未寫在大衛王記上。

歷代志上 26:20 ~ 32 2018-9-23
利未人當中,亞希雅管理聖殿和聖物的府庫;拉但子孫管理聖殿的府庫;摩西孫子、革舜的兒子掌管府庫;以利以謝的子孫管理王和軍長分別為聖的物。以斯哈的子孫則作官長和士師,且由希伯倫子孫中的壯士,負責辦理神與王的事。

歷代志上 26:1 ~ 19 2018-9-22
大衛派可拉和米拉利子孫作聖殿守門的人。其中俄別.以東的子孫,都是善於辦事的壯士。他們也同樣抽籤,每天在東門有六人,北門四人,南門四人,庫房兩人,西面街道有四人,在遊廊有兩人一組,輪班看守。

歷代志上 25:1 ~ 31 2018-9-21
大衛派亞薩、希幔、耶杜頓的子孫彈琴、鼓瑟並唱歌。善於歌唱的共有二百八十八人,他們在亞薩、奉神之命作王先見的希幔,以及耶杜頓的指揮下,遵照王旨在聖殿服事;共分為二十四個班次,每個班次十二人,都一同抽籤分班次。

歷代志上 24:1 ~ 31 2018-9-20
亞倫的兒子中,以利亞撒和以他瑪曾作祭司,因此大衛和他們子孫撒督以及亞希米勒,便一同將利未人分成班次,以各司其職。他們用抽籤方式公平地分班,按所定條例進入聖殿辦理事務。所有利未人都和亞倫的子孫一樣,以抽籤方式分派職務。

歷代志上 23:1 ~ 32 2018-9-19
大衛年紀老邁,就立所羅門作以色列王;同時,又數點利未人。部分三十歲以上的利未人管理聖殿的事,或作官長、士師、守門者、用樂器頌讚神的人等。按照大衛遺囑,二十歲以上的利未人看守會幕和聖所,以及辦理聖殿的事務。

歷代志上 22:2 ~ 19 2018-9-18
大衛在去世之前,為兒子所羅門預備建造聖殿所需的石頭、無數的銅、香柏木等建材。大衛囑咐所羅門建造聖殿,說明這是神的旨意,神也應許必堅定他的國位,使國家平安康泰。大衛同時吩咐眾首領,務要幫助所羅門建殿。

Close Menu