但以理书8:15~27 2020-12-4
天使加百列对但以理说,他看到的异象是关乎末后将要发生的事,即神以忿怒施行审判的末期。公绵羊象征玛代和波斯王,公山羊则是希利尼王。从希利尼分裂的四国,末期有善于诡计的王起来攻击万王之王,然而至终他也会遭毁灭。
但以理书8:1~14 2020-12-3
伯沙撒王第三年,但以理再次看见异象。他见有两角的公绵羊四处乱撞,接着两眼间长着角的公山羊出现。并攻击公绵羊。从公山羊的角长出小角,牠日渐壮大后,就除掉献祭,把真理抛在地上。当这事持续两千三百日,圣所就必洁净。

但以理书7:15~28 2020-12-2
四兽是将在世上兴起的四王。其中第四兽特别可怕且强大,牠吞吃践踏天下,而牠头上长出会说话的角,必抵挡神并折磨圣徒。然而在审判开始时,牠会彻底灭亡,天下所有国家和权柄必顺从圣洁的百姓。

但以理书7:1~14 2020-12-1
伯沙撒王元年,但以理看见异象。有四只巨兽从海里上来,其中第四兽头上长起一个小角,角上有口可以说夸大话。亘古常在者坐在宝座上审判时,第四兽被杀,扔在火中。有一位像人子的,从亘古常在者得了权柄、荣耀和国度。

但以理书6:15~28 2020-11-30
大利乌王下令把但以理扔进狮子坑。次日,王急忙往坑那里去,听见但以理说神的使者封住狮子的口后,王就甚喜乐,并下令将控告但以理的人扔进狮子坑,降旨晓谕全国要敬畏神。但以理直到波斯王古列在位的时代都大享亨通。

但以理书6:3~14 2020-11-29
大利乌王任命但以理后,高官们因嫉妒而寻找能控告但以理的把柄。他们获准立法,若向王以外的其他神或人祈求,就必扔在狮子坑。尽管如此,但以理仍一如既往地面向耶路撒冷打开窗户,每日祷告三次。众人举报但以理,王就甚愁烦。

但以理书5:24~6:2 2020-11-28
墙上的文字是“弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新”,即神定了巴比伦的末日,伯沙撒王被放在天平里称,发现分量不够,因此国家分裂,归与玛代人和波斯人。但以理在国中位列第三的当夜,伯沙撒王被杀害,玛代人大利乌占领了国家。

但以理书5:13~23 2020-11-27
但以理拒绝伯沙撒王赏赐的权力和礼物,并讲解墙上的文字。他责备王,明知先王尼布甲尼撒因行事狂傲而被剥夺王位的史实,他的心却仍不谦卑,反倒向天上的主自高,用圣殿的器皿饮酒,还赞美偶像。